lundi 20 mai 2013

Quiche de saison


Toujours de saison avec notre ami soleil, je vous propose aujourd'hui une recette de quiche colorée, qui redonnera un peu de pep's à ce temps maussade. 
Le principe de la quiche me plaît car il vous suffit d'une pâte brisée et d'un peu d'imagination, le tout est d'avoir un minimum de choses dans son frigo ;)
Pour une pâte brisée j'ai utilisé : 
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune
- 1/2 poivron vert
- Un paquet de lardons 
- 1 oignon
- 4-5 grosses pommes de terres
- 3 oeufs (ou 2 gros)
- Crème fraîche et lait
- Cantal râpé (du gruyère fera aussi bien l'affaire) 
- Sel, poivre et un peu de muscade râpée 
- Huile d'olive
Epluchez et coupez les pommes de terres en lamelles ; les faire cuirs 30mins au cuit vapeur (ou votre méthode habituelle). Pendant ce temps, coupez vos 3 demi poivrons en lamelles également puis émincez l'oignon. Faire revenir le tout dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive. Salez et poivrez à votre convenance. Une fois cuit, réservez. 
Préparez ensuite l'appareil à quiche avec les lardons préalablement cuits, les oeufs, la crème et le lait (je fait à peu près moitié-moitié), ainsi que le cantal. Râpez un peu de muscade. 
Etalez votre pâte dans un plat à tarte, disposez vos légumes et versez l'appreil. Enfournez à 180° pour environ 25-30mins.  
Dégustez avec une bonne salade :)

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